2009年7月14日火曜日

へたな料理

何もしてないんだから、夕食ぐらいは交代で担当するようにしようと家内が言い出した。職業柄、使った皿などを洗う担当はまったく問題ないのだが、作るほうとなると弱い。なんせ、作る料理が限られる。何の特徴もないカレーライス(中学校以来、前進がないような作り方)、お好み焼き、味噌汁、ファフィタ、とんかつ(または一口カツ)、ぐらいだろうか?もちろん、たらこスパの素があれば、たらこスパゲッティも作れるんだが。今日は、先々週くらいに肉を処理しておいた一口カツ。でも10日くらい前にも作ったので、えー、また一口カツという悲鳴が。私が、作ると所謂ワンパターンなので一口カツとなればやはり味噌汁が出てくる。全くおんなじじゃないかと次男が言うので、いやよく見ろ、味噌汁のなかの具が違うといった議論が始まる。いや、やはり料理の幅がないと厳しいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿