2010年1月6日水曜日

おっとっと危ない

牛肉を買って来て焼いていたのだが、さてもうそろそろひっくり返してと思ってひっくり返した瞬間、ぼっと火の手が上がり(約30cm)びっくり。あわてて持っていたガラス型のフライパン用の蓋をこの上にかけて消火に成功。事なきを得た。火災警報器がならなくて良かった。こんなに火があがるんだと妙に納得。

さて、もう一つ今日やったのは、温度のチェック。最初の日には70Fに暖房を設定けれどもこれで過ごしているとややのぼせてくるくらいなので昨日はこれを65F に下げた。で、今日は昨日のように1日中つけっぱなしにするのでなく会社に出かける際には切ってみた。65Fは、なんと55Fまで下がった。今日は、27F/22Fなので 結構温度は維持されてる感じである。電気代は、会社持ちなんで気にすることもないのだが、誰もいないのにつけておくのももったいない。さてどうするか?On,Off をあんまりするのは良くないとは聞いているがどう設定したらいいかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿